返回首页       微信公众平台
服务器切换
永安市
  •  正在加载
 
县(市、区)
乡镇街道
社区(村)
 
永安市
 
当前位置: 首页 > 清单公开 > 权责清单
 

2.学前教育、义务教育阶段民办学校及其他文化教育的民办学校设立审批。

类别:

  行政许可

权责编码:

  003804493XK004888B

关联服务事项名称:

学前教育、义务教育阶段民办学校及其他文化教育的民办学校设立审批

行使主体:

  职业教育与成人教育科

行使层级:

  

实施依据:

1.《教育法》 第二十八条 学校及其他教育机构的设立、变更和终止,应当按照国家有关规定办理审核、批准、注册或者备案手续。 2.《民办教育促进法》 第十一条 举办实施学历教育、学前教育、自学考试助学及其他文化教育的民办学校,由县级以上人民政府教育行政部门按照国家规定的权限审批;举办实施以职业技能为主的职业资格培训、职业技能培训的民办学校,由县级以上人民政府劳动和社会保障行政部门按照国家规定的权限审批,并抄送同级教育行政部门备案。 第五十三条 民办学校的分立、合并,在进行财务清算后,由学校理事会或者董事会报审批机关批准。申请分立、合并民办学校的,审批机关应当自受理之日起三个月内以书面形式答复。 第五十四条 民办学校举办者的变更,须由举办者提出,在进行财务清算后,经学校理事会或者董事会同意,报审批机关核准。 第五十五条 民办学校名称、层次、类别的变更,由学校理事会或者董事会报审批机关批准。申请变更为其他民办学校,审批机关应当自受理之日起三个月内以书面形式答复。

备注: